Ведущий тренер-лицензиат «Университета Риторики»
Санкт-Петербург

Ораторское мастерство 1. 04-05 апреля 2015

Юлия ТРУШИНА:

Основная польза такого тренинга в том, что это по сути "песочница", в которой можно потренировать свои навыки, получить обратную связь и стимул дальше их оттачивать. Несмотря на страхи, выходишь и выступаешь, несмотря на то, что не умеешь, но все равно пробуешь. И наблюдаешь за другими.
В первый день тренинга по "Словесной импровизации" все прошло так увлекательно, что я не заметила, как пролетели 8 часов.
Несколько интересных моментов и наблюдений.
1. Навык спонтанно говорить на любую тему вырабатывается.
Мне пришлось на ходу (без подготовки) сочинять про цементные заводы и сборную по футболу (учитывая, что я ничего не знаю вообще про эти темы).
2. 2 минуты длятся вечно, когда приходится говорить на незнакомую тему.
3. Умение давать положительную обратную связь - очень ценно в таких тренингах.
4. Чтобы не теребить руки во время выступления, стоит потереть их усиленно до. В конце дня мне сказали, что я перестала "мыть руки перед аудиторией") Польза прям сразу))
5. Аудитория, какой бы опытной и знающей не была, не знает ваш личный опыт по теме и эмоциональные переживания, именно этим и стоит делиться. И на тренинге было наглядно видно, как люди меняются и интересно рассказывают, когда это личные истории, а не попытки озвучить "Википедия".
6. Нужно избегать любых обобщений, иначе можно попасть впросак. Особенно это стало понятно, когда в перерыве мы вспоминали школьные годы и про то "ну у девочек же развивают в детстве больше не логику, а литературу". Я это слушала и удивлялась, но лучше понимала, что то, что очевидно для меня, для других может быть совсем по-другому.
7. После тренинга нам прислали видео с нашими выступлениями, и нам предстоит посмотреть его самостоятельно аж 5 раз и проанализировать по плану. Вот на это мне придется найти дополнительные силы, т.к. ни одно видео с собой я не смогла посмотреть ранее.
Подробнее мои заметки о тренинге можно прочитать тут: http://vk.com/wall47797_11741 и http://vk.com/wall47797_11736
Спасибо большое Татьяне Мучник за этот тренинг!

Андрей КОМАРОВ:

Мне, как начинающему тренеру, безусловно важно уметь вести себя перед аудиторией. Поэтому, познакомившись с командой ТМ ТРЕНИНГИ в рамках выставки HRM EXPO 2015, вопросов "идти" или "не идти" на тренинг "Ораторское мастерство" не оставалось. После мастер-класса Татьяны Мучник все вопросы отпади сами собой, и 04-05.04.2015 я уже сидел на стуле участника тренинга. Сразу могу сказать, что решение было принято верно и я ни секунды не пожалел, так как получил целую палитру практических инструментов, уже в ближайшее время буду применять на практике. Из основных полезностей (конечно же, их в разы больше, перечислю основные):
А) умение создавать правильный визуальный образ оратора (значение невербалики)
Б) умение работать с голосом
В) умение работать с энергетикой
Г) приемы привлечения внимания аудитории
Д) методы импровизации
Е) методы аргументации
Ж) практика - около 17 возможностей побывать в роди оратора, с обратной связью
Повторюсь: вся информация, преподнесенные на обучении гармонично вплетается в повседневную практику и пригодится не только в профессионально деятельности, но и в повседневной жизни.
Огромное спасибо Татьяне и ее команде за отличное обучение!

Вячеслав ЛУЩИНСКИЙ:

Был на тренинге 04-05 апреля. Это один из самых насыщенных тренингов
по коммуникациям. После двух дней было ощущение, что работал месяц без
перерыва. Зато потом становится гораздо легче общаться на работе, в том числе
и по сложным вопросам. Приходит уверенность, что сможешь вылезти из любой
ситуации.

С удовольствием схожу на второй и третий модуль.

Рустам ШАРИПОВ:

Был на тренинге "Ораторское мастерство" 04-05 апреля 2015 года (1 модуль). Шёл на тренинг получить работающие инструменты для публичного выступления, работа с импровизацией. Тренинг отточен годами, и инструменты, которые даются, проверены на практике. Как говорится -бери и внедряй. Особенно хочу отметить работу с импровизацией, ведь никогда не знаешь как пойдёт диалог, доклад, презентация, и надо уметь выходить с лицом из любой сложной ситуации. Отдельно хочется отметить работу на тренинге с камерой, посредством которой можно разбирать детально выступление (опять же по специальной технологии) и совершенствоваться, совершенствоваться, совершенствоваться. Отдельное спасибо организаторам и главному тренеру Татьяне Мучник за добрую атмосферу, позволяющую раскрываться, и передачу своих навыков выступлений.

Анастасия БЕРДНИКОВА:

04-05 апреля посетила тренинг "Ораторское мастерство", проводимый Татьяной Мучник http://vk.com/muchnick , создателем тренинговой компании ТМ ТРЕНИНГ http://vk.com/tm_trainings. С Татьяной я познакомилась в рамках выставки HRM EXPO, и уже тогда поняла, что 20-минутного мастер-класса мне мало, что я хочу еще больше информации - настолько интересными и увлекательными были и выступления Татьяны и мини-тренинги ее коллег на стенде группы ТМ ТРЕНИНГИ. Счастью моему не было предела, когда в моих руках оказался выигранный сертификат на курс "Ораторское мастерство"!
Пару слов о самом тренинге (не буду раскрывать все карты, так как искренне считаю, что необходимо побывать на мероприятии):

  1. Если вы считаете себя "звездой" - попробуйте-ка выступить перед камерой и чужими людьми, сымпровизировать на любую тему (которую, к слову говоря, подкидывает аудитория, то есть времени для подготовки - 0 минут 0 секунд!) и говорить 2 минуты, при этом сделать так, чтоб аудитория действительно была заинтересована! Задача, как оказалось - не из легких...зоны роста вывалились как новогодние подарки...звезда со лба куда-то пропала;Р)))) рекомендую как стрейчинг и встряску. Однозначно
  2. Минимум теории, максимум практики. И это не маркетинг. Мне удалось побывать в роли оратора минимум раз 10, а то и больше
  3. Работающие на практике инструменты. Часть инструментов я начала применять уже после посещения выставки. Нагло своровав пару "фишек", тут же использовала их на первом же тренинге. Супер! Инструментов около 15-20. И они все практически применимы. И не только в тренингах. В любых коммуникациях
  4. Атмосфера. Непередаваемая. Теплая. Добрая. Дружеская. И ПЕЧЕНЬКИ;))))

Написать могу еще больше, еще больше могу рассказать, так что, звоните/пишите/приходите к Татьяне на тренинг! Польза гарантирована!

Татьяна СЛОВЦОВА:

Такая вот картинка:
делаю домашнее задание после посещения первой ступени тренинга ораторского мастерства, просматриваю вдоль и поперек свои выступления на тренинге - большое спасибо Татьяне за предоставленные на растерзание видео.
Часто ли нам удается увидеть себя со стороны? А услышать?
Престранное, скажу я вам, ощущение! Голос как из бочки, руки с ногами болтаются, как при броуновском движении, тело и того хлеще- оттопыривается в неизвестных никому направлениях, голова отказывается это все контролировать и еще смеет при этом " пересаливать лицом"...
Одним словом, "Станиславский нервно курит в партере".
И что же с этой красотой, спрошу я вас, делать? Не знаете?
"Ступайте, ступайте в театр!"- сказал бы классик. В нашем же случае я скажу: Сходите, сходите на тренинг ораторского мастерства!
И увидите, и услышите, и почувствуете.
Много, много раз попробуете сами сделать то, что никогда не делали. Почувствуете дрожь в коленках, онемевший и словно чужой язык, холодный взгляд глаза в глаза, вышибающий последнюю, робко сплетенную ниточку слов...
И, ба! Запах, вкус, свет, грохот Победы от того, что Смог. Вышел, выступал, говорил, читал стихи, фантазировал, импровизировал, ловил энергию в себе и во взглядах восхищенных тобой слушателей.

И это только самое начало, потому что добрые руки тренера дали тебе простые и понятные инструменты. Бери теперь и делай сам!

Фотографии Татьяны КУЧИЕВОЙ

Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, правилами пользования сайтом и политикой конфиденциальности данных